COMO YA ES HABITUAL: La Dpec realizará cortes de energía cuando la demanda sea mucha | Diario del Bicentenario - Noticias de Monte Caseros - Corrientes - Argentina

martes, 16 de febrero de 2016

COMO YA ES HABITUAL: La Dpec realizará cortes de energía cuando la demanda sea mucha

La Dpec comunicó que seguirá ordenes de Cammesa y habrá “restricciones” en el servicio cuando se ocasionen consumos de energía eléctrica que superen la media en los horarios picos de días con altas temperaturas. Se intentará que los cortes de luz no superen la hora.

La Dirección Provincial de Energía de Corrientes informó que realizará cortes de energía cuando la demanda supere el promedio durante las horas picos de los días con mucho calor. La decisión responde a una orden emitida desde la Compañía Administradora del Mercado Mayorista Eléctrico Sociedad Anónima, según informaron desde la Dpec.

Las “restricciones de la demanda”, eufemismo utilizado por la Dirección de Energía para no mencionar la palabra corte, se aplicará del 2% y de no resultar suficiente esta restricción para asegurar el abastecimiento, se aplicará otro del 3% sumando un total de 5% de ser necesario.

Conscientes de las molestias ocasionadas por los últimos cortes de larga duración, la Dpec subrayó que “se tomarán los recaudos necesarios para que las mismas no superen  una hora”.

La orden de restricciones se fundamenta “en la imposibilidad del área de generación de energía para alcanzar a cubrir la totalidad de la demanda a nivel nacional en dichos picos de consumo”, apuntan.

“Los calores extremos en gran parte de la Argentina dispararon el uso de electricidad superando la máxima demanda histórica en los horarios de mayor consumo (siesta y noche)”, puntualizan.

Para peor, de acuerdo el análisis de distintos sistemas meteorológicos, las temperaturas continuarán altas durante los próximos días. Lo que configura un escenario en el que los niveles de consumo no se reducirán.

El pasado viernes se alcanzó a nivel país el récord Nacional de demanda de consumo a las 14.35 con 25.380 MW, el anterior registro correspondía al 22 de enero de 2016 a las 14.45 con 24.872. En Corrientes la Máxima demanda alcanzó una nueva marca con 585 MW registrado a las 14.50 del mismo viernes 12, en ese momento la estación meteorológica del Instituto Correntino del Agua y el Ambiente indicaba una sensación térmica de 53º.

Fue en ese momento que se produjo un apagón eléctrico en la mitad de la ciudad de Corrientes, que duró aproximadamente seis horas. El corte total de luz también llegó a Goya y Bella Vista del interior provincial, y a todas las provincias del Nordest argentino.

Esta directiva de CAMMESA se mantendrá mientras la ola de calor continúe y para todas las distribuidoras del país. 


Monte Caseros - Corrientes - Argentina
****
www.diariobicentenario.com.ar - Sobre este tema y todos los de nuestro diario digital, encontrás más detalles TODOS LOS VIERNES en ConTxT. Pedilo en los comercios adheridos, es una PUBLICACION GRATUITA de Monte Caseros, Corrientes!

***

Ver mapa más grande
Para Comentar Elige el Sistema de Comentario de tu Agrado:
comentarios google
comentarios blogger
comentarios facebook

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ADVERTENCIAS
- Todos los comentarios serán leídos y moderados por www.diariobicentenario.com.ar
- Todos los comentarios deben ser relacionados con el artículo o tema
- Serán borrados aquellos comentarios que sean considerado SPAM
- Diario del Bicentenario no publicará los comentarios que agravien o insulten a los entrevistados
- Los comentarios publicados y las consecuencias derivadas de ellos son de exclusiva responsabilidad de sus autores
"DIARIO DEL BICENTENARIO - MONTE CASEROS - CORRIENTES"

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...