SORTEO DE INVICO: Sospechas, arreglos y las infaltables “reservas del Ejecutivo” | Diario del Bicentenario - Noticias de Monte Caseros - Corrientes - Argentina

sábado, 25 de abril de 2015

SORTEO DE INVICO: Sospechas, arreglos y las infaltables “reservas del Ejecutivo”

Un sorteo más de INVICO sucedió semanas atrás en nuestra ciudad y más allá de que un buen porcentaje de los beneficiados tenia por demás necesidades de acceder a una vivienda propia en el aire siempre surgen las sospechas de, por ejemplo, porque familias que ya cuentan con una vivienda aparecen siempre siendo beneficiadas, porque es más fácil para aquellos que tienen “amigos” en los gobiernos de turnos o porque la reserva del ejecutivo cada vez es un porcentaje más alto.
Las expectativas, los sueños, los deseos y la esperanza de la mayoría en la previa a un sorteo se confunden con la felicidad o con la desazón de aquellos que, dependiendo su suerte, ya no volverán a vivir un sorteo o esperaran al próximo con las mismas ansias que este último.
Igual, pasada la adrenalina, la sensación es la misma, sospechas y más sospechas.

Es imposible recorrer la lista de beneficiados y no encontrar nombres que abonan la sospecha, personas que ya cuentan con una vivienda propia, comprobada fehacientemente, y no se sabe cómo pueden “sortear” los requisitos de INVICO, llegar al sorteo y ser beneficiarios sin problemas. ¿Cuál será el secreto?

Otro dato llamativo es el de aquellos beneficiaros íntimamente ligados con los gobiernos de turno, tienen la suerte de “principiantes” y sus nombres siempre engrosan la lista de “suertudos”.
Y el tercer punto que cada  vez genera más polémica es la “reserva del ejecutivo”, que supuestamente por ley debe ser solamente del 5%, lo que en un sorteo de 150 viviendas hacen un total de siete viviendas y media, sin embargo ya en el sorteo anterior ese porcentaje subió a 10% y en este último trepo a casi el 15%. ¿Dónde van a parar esas viviendas? Fácil, a pagar los favores políticos, los acuerdos y las transfugueadas de los funcionarios de turno, que en varios casos ya cuentan con una inmobiliaria de viviendas sociales. Y aquí la ley tampoco se cumple por se supone que la “reserva del ejecutivo” tiene que cubrir a familias  en situación de vulnerabilidad pero nunca es así.

El comunicado de INVICO sobre la reserva del ejecutivo decía “El Instituto de Vivienda de Corrientes (IN.VI.CO) hace saber que es al Ejecutivo Provincial al que se le reserva el total de 21 casas (5 de las 50 de las 250 viviendas grupo “A”) y (16 de las 100 de las 250 viviendas grupo “A”) correspondientes al sorteo de preselección y ubicación de Viviendas del Programa Plurianual denominado “50 de las 250 Viviendas Grupo- A- 2da etapa Monte Caseros” llevado a cabo en nuestra ciudad, ayer, miércoles 8 de abril.

El total de 21 viviendas que forman parte del nuevo grupo habitacional son reservadas para el Ejecutivo Provincial, quien otorgará las mismas a sus destinatarios teniendo en cuenta las necesidades”.

La pregunta siempre es ¿Hasta cuándo? La necesidades crecen y crecen y el INVICO siempre en su rol de benefactor de los que más tienen o de caja chica para pagar los favores de campaña.


INVICO con el sorteo de estas últimas 150 viviendas apenas está terminando de cumplir con las 300 viviendas adjudicadas para Monte Caseros en el 2007, ocho años pasaron de eso, dos gobiernos de Ricardo Colombi donde a nuestra ciudad no se le asigno ningún plan más.
****
www.diariobicentenario.com.ar - Sobre este tema y todos los de nuestro diario digital, encontrás más detalles TODOS LOS VIERNES en ConTxT. Pedilo en los comercios adheridos, es una PUBLICACION GRATUITA de Monte Caseros, Corrientes!

***

Ver mapa más grande
Para Comentar Elige el Sistema de Comentario de tu Agrado:
comentarios google
comentarios blogger
comentarios facebook

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ADVERTENCIAS
- Todos los comentarios serán leídos y moderados por www.diariobicentenario.com.ar
- Todos los comentarios deben ser relacionados con el artículo o tema
- Serán borrados aquellos comentarios que sean considerado SPAM
- Diario del Bicentenario no publicará los comentarios que agravien o insulten a los entrevistados
- Los comentarios publicados y las consecuencias derivadas de ellos son de exclusiva responsabilidad de sus autores
"DIARIO DEL BICENTENARIO - MONTE CASEROS - CORRIENTES"

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...